Спасительный коллаген

Прапарат «КОЛЛОСТ» относится к зарегистрированному медицинскому препарату, лекарственной гелевой формы.

Регистрационный номер: № 29/01010103/2616-03 от 10 апреля 2003 г.

Фармакологическое действие

Коллост® - стерильный биопластический коллагеновый материал нового поколения с полностью сохранённой нативной структурой, обеспечивающий регенерацию пораженных тканей.
В составе препарата используется коллаген I типа, полученный из кожи крупного рогатого скота, который наиболее близок по биологическому составу и структуре к человеческому коллагену. Это обработанная дерма крупного рогатого скота, волокна которой напоминают решетку, действующую как шаблон для формирования новой ткани.

Гель  Коллост применяется  в медицине для улучшения процессов заживления и регенерации тканей : в пародонтологии, хирургии, имплантологии.

В косметологии гель применяется в следующих случаях:

  • Шрамы, стрии и атрофические рубцы.
  • Наличие «гусиных» лапок вокруг глаз. 
  • Снижение эластичности кожи и ее тургора (хроностарение) на лице и других участках тела.
  • Провисание щек и изменение овала лица.
  • Наличие горизонтальных и вертикальных морщин в области лба и вокруг рта.
  • Носогубные складки.
  • Реабилитационный период после различных видов пилинга, дермабразии, перенесенных пластических операций.

Клинический опыт лечения атрофических рубцов с использованием материала для инъекционной контурной пластики — геля Коллост™ 7%

О.В. Забненкова, кандидат медицинских наук, врач-дерматолог, косметолог, заведующая отделением косметологии ООО «Клиника Данищука»

О.Ю. Павленко, кандидат медицинских наук, врач-дерматолог, косметолог, отделение косметологии ООО «МС «Деталь»

Клинический случай

Пациентка Л. 32 лет обратилась с жалобами на западение кожи в области щек, появление которого связывает с введением препарата Дипроспан. Внутридермальные инъекции пролон­гированных стероидов были назначены пациентке для рассасывания инфильтративных элементов акне.

При осмотре: кожный процесс локальный, невоспалительного характера, представлен единич­ными овальными атрофическими очагами диаметром 4–6 мм, с четкими контурами и единичными телеангиэктазиями, локализованными в области правой и левой щек (рис. 2а).

Для восстановления структуры кожи и заполнения атрофического дефекта пациентке проводилась инъекционная терапия гелем Коллост™ 7 %. Препарат в объеме 0,25–0,3 мл вводился в каждый очаг, непосредственно в дно атрофии до достижения гиперкоррекции. Дополнительно непосредственно перед введением геля Коллост™ выполнялась сепарация дна атрофической деформации от подлежащих тканей. Для этого использовали иглу 27G.

Было проведено 8 сеансов. В результате терапии была достигнута полная коррекция атрофических изменений кожи (рис. 2б).

Инъекционная терапия гелем Коллост
Рис. 2. Пациентка Л. 32 лет: атрофия кожи после введения Дипроспана (а); результаты лечения гелем Коллост™ 7% (8 сеансов) (б)

Узнать больше у администратора:

Зарегистрироваться в акции
Задать вопрос